Singkatan Gonna, Wanna, Gotta, Ain’t, Kinda, Gotcha, Musta

Singkatanbeberapa kata slang seperti singkatan gonna, dan lain sebagainya Gonna, Wanna, Gotta, Ain’t, Kinda, Gotcha – Dalam percakapan terutama dengan native speaker, kita mungkin akan sering sekali mendengar mereka mengucapkan kata-kata yang jika kita cari di dalam kamus sekalipun kita tidak akan mendapatkannya. Hal itu salah satu kemungkinannya karena mereka menggunakan singkatan kata yang biasa disebut bahasa slang. Kata-kata slang akan sering juga kita dengarkan dalam lirik lagu berbahasa Inggris terutama dalam lagu dengan genre RAP atau dalam beberapa film yang di dalamnya terdapat pemeran (aktor/aktris) yang ber-ras kulit hitam. Kata-kata slang ini sebenarnya tidak terlalu dibutuhkan untuk percakapan atau teks yang bersifat formal, akan tetapi dapat menunjang pemahaman kamu dalam hal percakapan lepas dengan native speaker atau teman kelas yang suka menggunakan kata-kata slang.

Berikut daftar singkatan Gonna dan yang lainnya:

 

KATA SLANG

SINGKATAN

ARTI

CONTOH

Gonna

Going to

akan

I’m gonna tell you about subjunctive.

Wanna

Want to

ingin

I wanna break free.

Ain’t

To be + not / has not

Tidak/bukan

It’s my life, it’s now or never, I ain’t gonna live forever (Bon Jovi)

Gotta

(have) got to

harus

I gotta feeling that tonight’s gonna be a good night (Black Eyed Peas)

Kinda

Kind of

agak

I’m kinda dizzy, I gotta go home now

What’cha

What are you

Apa yang kamu

hello honey? what’cha doing?

Gotcha

I got you 

Kena kau

finally, I gotcha..

’em

Them

mereka

Drop the Bomb on ’em. (Eminem)

Mighta

Might have

Mungkin telah

We mighta took the long way. (Sania Twin)

Shouldna

Should not have

Seharusnya tidak

You Should not have done that

Musta

Must have

Pasti sudah

He musta guessed. There is no other explanation

Demikianlah beberapa kata-kata singkatan dalam bahasa Inggris yang sering digunakan. Semoga membantu. Jika kamu menyukai tulisan ini, mohon like, twit atau berkomentar di bawah ini. Terima kasih.

Jangan lupa share ya...
Tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Komentar

15 Comments on "Singkatan Gonna, Wanna, Gotta, Ain’t, Kinda, Gotcha, Musta"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest
Meyme Cinang

Good explanation

Lelouch Vi M

I’m understand

Ajat Sudrajat

I just know……on such knowledge…..thanks a lot

Iyok Dickson

i got it!

Rachmad Benny Prabowo AI

koreksi dikit min kinda itu kalo gasalah artinya agak, contoh : im sorry im kinda dizzy i gotta go home now. (maap gua agak pusing nih gua harus balik sekarang) CMIIW (y)

Septian D. Nugroho

Two thumps up. Jadi tau singakatan2 in english

Aliev Bintang

I gotta Feelin’
Gotta = Harus/Punya..

Yunus Fitriadi

Gua baru tau artinya ain’t, pantesan nyari di kamus kaga nemu” alias ga ada, jadi ini to, thanx ma broo

Hermin Sri Astuti

Thanks you for new knowledge

Jody Alexander

I do like what you wrote, many thanks…

Heru Irawan

pas ngomong “gotcha” gak perlu pake “i” lagi. ex : lagi nyari/ngejar sesuatu, pas dapet terus ngomong “gotcha”

Michelle Claudia

Thank you very much

Erma

Singkat padat jelas,,thx

wpDiscuz