Arti Singkatan LOL LMAO ROFL WTF CMIIW OMG

Singkatan LOL LMAO ROFL WTF CMIIW OMG – Sering ketika kita melakukan chatting maupun online di forum menemukan kata LOL, LMAO, ROFL, WTF, CMIIW OMG dan lain sebagainya. Kita tidak akan menemukan kata-kata tersebut dalam kamus bahasa Inggris formal karena memang bahasa tersebut adalah bahasa gaul yang hanya digunakan dalam percakapan informal saja. Jadi biar kamu tidak kuper, maka singkatan-singkatan bahasa gaul berikut ini harus kamu ketahui. Jika kamu sedang mencari tahu apa arti dari singkatan-singkatan tersebut di atas, berikut ulasannya:

Singkatan LOL LMAO ROFL WTF CMIIW OMG:

  1. LOLapa itu arti dari singkatan lol lmao dan cmiiw
    LOL artinya  tertawa keras terbahak-bahak. LOL merupakan pesan singkat kepanjangan dari “Laughing Out Loudly” yang di gunakan dalam percakapan informal.
  2. ROFL
    ROFL maksudnya sama dengan LOL yang mempunyai arti tertawa keras namun bedanya ROFL ini di pakai ketika sesuatu hal yang benar-benar lucu melibihi LOL. ROFL merupakan singkatan “Rolling On the Floor Laughing“. Rollling on the floor itu artinya gulung-gulung di lantai karena sangking lucunya sampai gulung-gulung di lantai.
  3. LMAO

    LMAO “Laughing my 4ss off” (artinya *****sensor) gambarannya mungkin sudah tertawa keras, gulung-gulung dilantai sampai terkencing-kencing.
  4. WTF
    WTF merupakan kepanjangan atau singkatan dari frase: What The F*ck. WTF sendiri merupakan frase sisipan untuk mengungkapkan rasa kekesalan terhadap sesuatu atau seseorang. Dalam forum tanya jawab, WTF juga lazim diartikan Want To Ask (Ingin bertanya).
  5. CMIIW
    CMIIW adalah singkatan dari Correct Me If I am Wrong yang artinya: Koreksi saya bila saya salah. Ini biasanya ketika kita memberikan sebuah pendapat atau presentasi dalam sebuah forum, kemudian karena kita tidak yakin dengan apa yang kita sampaikan, maka kita mohon kepada user lainnya untuk mengoreksi atau membenarkan jika ada yang salah.
  6. OMG
    Sementara OMG yang banyak juga digunakan dalam tayangan atau program televisi nasional adalah kepanjangan dari Oh My God. Bagi umat muslim, OMG paling mudah dan paling dekat dengan kata ya Allah. Biasanya digunakan ketika kita melihat sesuatu yang menakjubkan atau mengagetkan.

Demikianlah beberapa Arti Singkatan LOL LMAO ROFL WTF CMIIW OMG. Semoga bermanfaat. Dan jika kamu menyukai postingan ini, mohon like, twit atau berkomentar di bawah ini. Terima kasih. 🙂

Jangan lupa share ya...
Tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Komentar

56 Comments on "Arti Singkatan LOL LMAO ROFL WTF CMIIW OMG"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest
Muhammad Hafizh

CINCONG :v

Falda Hiday

(y)

Yaputra Jordi

The word CMIIW seems like helping…. CMIIW, please…

Siti Rohmah Diana

keren… (y)

Siti Rohmah Diana

keren… (y)

Adrian Watson

Thanks

Dede Rahmat

wtf

Zsi-zsi Arista

omg hello

Evha Maniezsweetsweet

Huuuuuuuuuuek

Kevin

aku homo

Samehada Kurniawan

Laughing My Fvcking 4ss Off (LMFAO)

BcRsyifa J LoveDeath

WTF tu artinya “Apa Jan*K Yaa”????

Ricky D' Subandi

STFU Myob.. !

Pulsel

Terima kasih banyak jadi Pulsel tau ni singkatan2 aneh hehe salam https://www.pulsel.com

Kristiadi

WTF

Farhan Irfansyah

hahaha :v akhirnya tau juga Arti LMAO sama CMIIW :3

Roger Darko

wtf itu what the fuck

TaniiaKasiih

Lehh ughaa.. :v

Vàŋ

gila’ gw baru tau maksud dr CMIIW & LMAO -_- kudet banget >.<

Ray Zacky

WTF

Samuel Christoff

wtf lol

Nia Kania

apa sih terkontamasi itu

Djubed

sangat bermanfaat

Dewi Ratna Sari

stfu (shut the fvck up)

Murtadha Muthahhari

LOLUILMCKACHWBTIRIDHAC
Laughing out loud untill I lost my car keys and come home with bus, then I realized I don’t have a car

Izal AF

LMAO

Abdi Asfire

what the fuck ass so

Depita Pita Pito

baper

Chaesar Rhomi

Rofl

Triple M

wth
What the Hell

Dita Saykoji

lmao

Mal

WTF Man!!!!

Salwa Azzahra

Wtf:v

Juhardi Lim

OMFG

Ikhwan Faqih

THX BRO…

wpDiscuz