Latihan Soal Simple Present Tense dan Jawabannya

Latihan Soal Simple Present Tense dan Jawabannya ini berupa pilihan ganda atau multiple choice. Kamu bisa langsung menjawab soal yang tersedia dengan mengklik jawaban yang menurut kamu benar. Simple present tense itu sendiri merupakan salah satu tense yang sering digunakan dalam percakapan yang berfungsi untuk menjelaskan pekerjaan yang terjadi pada saat ini tanpa dijelaskan apakah pekerjaannya sedang atau telah dilakukan.

Jika tidak yakin apakah kamu sudah paham benar atau belum tentang simple present tense, sebaiknya baca terlebih dahulu penjelasan selengkapnya pada tulisan saya sebelumnya tentang: Pengertian, rumus, fungsi dan contoh simple present tense.

Kamu akan mendapatkan nilai dan jawaban yang benar serta alasannya setelah menyelesaikan kesepuluh soal berikut ini dengan menekan tombol view questions. Jadi pastikan jawab semua soal dengan benar. Dan silahkan tekan tombol restart jika ingin mengulangi lagi. Selamat mengerjakan!

Klik tombol di bawah ini untuk memulai:

Demikianlah latihan soal simple present tense dan jawabannya, semoga bermanfaat. Mohon berikan like, twit atau isikan nilai kamu pada kolom komentar sehingga teman-teman kamu di Facebook dapat ikut belajar mengerjakan soal ini. Terima kasih.

Jangan lupa share ya...
Tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Komentar

68 Comments on "Latihan Soal Simple Present Tense dan Jawabannya"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest
Fanny Affan Daulay

Iseng”…:)

Nicolas Kerubim

point gue 80%, haha coba2 😀

Mohammad Guntur

Sangat bermanfaat. Silahkan berkunjung disini,

Muhammad Rizal

Ok banget

Muhamad Irwan

GOOD

El'sabeth Anastasya

aku senang menjawabnya

Budi Bali

good

Dewwi Trisnadewi

100% haahaa

Agwiyumi Lee

I got 100 ! Please make a difficult one please

Muhamad Al Bagir

susah :’V

Deasy Purwani

keeps
survive

Mava Ituw Masdea

keep fight …

Jasmine Indrawan

100.thank u so muchao m7ch.rhank

Fajar Suehendra

notbad

Fahrur Rozy

good

Jasmine Emerlard Koca

perfecto – i got good result 100%

Shofa AR

good job

Princess Rina Amalia

yayyyyyy…i got perfect result! 100%

Rifat Mcell

I Like it…

Pujarsi Astuti

Thx. I got 100.

Charis Kediri

thanks

Saodin Nsn

a lot of

Makinun Amin

Yah, 50, coba lagi.

Makinun Amin

Yah, 50, coba lagi.
(y) .

Annisa Lathifah

Thanks this web

Stefanus Kakazi

thank you so much for your infornation

SriiMayunii

Thanks but i think very sulit

SriiMayunii

Thanks but i think very sulit

Rijal Amirudin

Got 90

Anisa Yola

it’s easy, i got 100

Riski Putra Simpang

anisa yola boleh kenalan gk]

Zul Muhammad

lumayan 80 scorenya

M Hasby

good…

Yoseph Alexander

mantap bener 9

Joe Stns

Bagus and bermanfaat banget buat anak bangsa.

Ola Mardha Yolanda

yah.. masi harus belajar lagi nih 🙁 🙁 belum bisa kuliah diluar negeri nih

Gurun Mzi

ngaco niih gw bener semua jawabannya

Novi Cahayani

aduh,,masih bingung aku

M Defri Akbar

soalnya sama ya?

Fadia Breska

iseng

Junaedhy

Bagus, bsa blajar d rumah nih !! Pemula gk pp deh 40% , mohon dukungannya

wpDiscuz